Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

venerdì 11 dicembre 2015

Pan di Spagna della colazione con miele

Descrizione : Pan  di Spagna molto soffice per questo adatto non solo come base per torte più complesse, anche semplice per colazione, non contiene grassi.

Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici  a proteine del latte e lieviti. 


Ingredienti: 

100 gr Farina  riso *
35 gr Farina  mais *
 15 gr Farina grano saraceno*
1 bacca vaniglia
6 uova
100 gr miele (o 200 gr di zucchero)
10 gr zucchero vanigliato * o altri 10 di miele 

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.



Procedimento: 

Montare  a neve gli albumi e accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Nel frattempo unire le diverse farine , lo zucchero, il miele, e i semi di vaniglia che prima dovrete estrarre dalla bacca, mescolare e aggiungere i tuorli ,  mettere nella planetaria oppure  montare con la frusta a mano per circa 10 minuti. Poi unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto  facendo attenzione a non smontarli. 
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170°  forno ventilato,  preriscaldato,  per 20-30minuti.



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