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domenica 20 dicembre 2015

Pasta fresca all'uovo

Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici  a proteine del latte e lieviti. 


Ingredienti : 
1 uovo
60 gr farina di riso *
20 gr amido di tapioca *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 
Disporre la farina e l'amido nel piano da lavoro, creare un incavo al centro, mettere all'interno l'uovo, lavorare finchè non avrete creato un'impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgetelo  nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta terminati i 30 minuti, infarinate il piano di lavoro con la farina di riso, poi stendete la pasta, molto sottile, circa 1-2 millimetri,  come in foto , perchè tenderà a gonfiarsi in cottura.








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