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mercoledì 6 gennaio 2016

Pan di spagna con ridotto apporto di zuccheri

Descrizione: versione con meno zuccheri del classico pan di spagna senza glutine, perfetto per bambini o per persone sia celiache che diabetiche. Come il classico pan di spagna non necessita di lievito


Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici  a proteine del latte e lieviti. 


Ingredienti: 

60 gr Farina  riso *
40 gr Farina  mais finissima *
 60 gr Farina grano saraceno *
1 bacca vaniglia
6 uova
scorza di 1 limone
130 gr mela grattugiata (la dose varia in base alla dolcezza della mela) 

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Procedimento: 

Montare  a neve gli albumi e accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Nel frattempo unire le diverse farine ,  la mela, la scorza di limone, i semi di vaniglia che prima dovrete estrarre dalla bacca, mescolare e aggiungere i tuorli ,  mettere nella planetaria oppure  montare con la frusta a mano per circa 10 minuti. Poi unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto  facendo attenzione a non smontarli. 
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170°  forno ventilato,  preriscaldato,  per 20-30minuti.


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