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domenica 13 marzo 2016

Torta alle nocciole e mele per il Contest Intolleranze senza Frontiere

Descrizione: Io e Sabrina Trotta proponiamo questa ricetta, per un contest molto carino Intolleranze senza frontiere  proposto da un'amica blogger Welda con il suo blog Cioccolato e Liquirizia con Elisa di Glutenfreeely , perchè piu' si parla delle intollerante e meglio è. Ora vi lascio alla ricetta.









Allergeni: uova, nocciole, mandorle
Adatto a : celiaci, allergici a latte

Ingredienti:
220 gr farina di riso finissima *
15 gr farina di mais finissima *
40 gr amido di mais *
90 gr zucchero di canna
3 uova
40 gr olio di mais
75 gr latte di mandorla *
50 gr mela tritata
2 mele intere per la decorazione
3 cucchiaini di miele
1 limone (il succo)
50 gr di nocciole 
1/2 bustina di lievito *
35 gr carota grattugiata
un pizzico di cannella

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento : 
Montate a neve gli albumi.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete piano piano la mela tritata , l'olio, la carota grattugiata, il succo di limone, le nocciole tritate finemente. 
In un'altro recipiente, unite tutte le farine con il lievito, versatele al composto, piano piano, in modo da non creare grumi, mescolate bene.
Infine, unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone.
Versate su una teglia precedentemente inoleata e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

4 commenti:

  1. Ciao :) mi sa che provo a farla con le mandorle...poi ti faccio sapere ;)

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    1. Si certo, nel caso fammi sapere come viene.

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  2. Grazie mille per questa splendida torta!! Ora la inserisco fra quelle in gara...

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Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

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