Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

giovedì 19 maggio 2016

Biscottini di Nocciolata e mela, con crema alle fragoline di bosco ( senza glutine, vegana)

Descrizione: biscottini molto semplici e veloci ma anche decisamente golosi e adatti anche a celiaci, allergici a latte, uova, soia e lieviti o a vegani e vegetariani.









Allergeni: nocciole e frutta a guscio
Ingredienti:
140 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di mais finissima *
5 gr amido di mais *
50 gr di mela (già sbucciata)

Ingredienti per la crema alle fragole:
160 gr di fragole di bosco
30 gr succo d’arancia
25 gr farina di riso finissima *
30 gr zucchero a velo

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160° cottura ventilata.
Iniziate, preparando la crema di fragoline.
Frullate le fragole e filtrate il succo dell’arancia, poi versateli in un pentolino, aggiungete prima lo zucchero a velo, poi la farina di riso, delicatamente e mescolate con una frusta a mano, in modo da non creare grumi.
Adesso mettete il pentolino sul fuoco dolce e fate rapprendere la crema, poi mettetela in un contenitore a raffreddare.
Grattugiate o frullate la mela, versatela in un recipiente e aggiungete la Nocciolata, poi mescolate un pochino con la frusta.
Aggiungete ora, le farine setacciate, piano piano, mescolando sempre con la frusta e facendo attenzione a non creare grumi.
 Con le mani inoleate, create delle palline e adagiatele in una teglia con alla base la carta da forno.
Con il dito, create un incavo nella parte centrale del biscottino.
Se invece, volete fare le mezze lune, fate una pallina, sempre  con le mani inoleate, schiacciatela, aggiungete la crema di fragole, nella parte centrale, richiudete una metà del cerchio e create la mezzaluna.
Cuocete per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati completamente, mettete la crema di fragole dentro una saccapoche e versatela nell’incavo dei biscottini.



Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!