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venerdì 20 maggio 2016

cous cous con farine naturalmente senza glutine

Descrizione : è una pasta tipica del Nordafrica, ma è molto utilizzata anche nelle isole italiane sia la Sardegna che la Sicilia, al punto da rientrare nella tradizione.



Ingredienti:
115 gr farina di mais fioretto (è una via di mezzo tra la farina finissima e la farina per polenta  *
35 gr farina finissima di mais *
2 uova ( circa 110 gr) 
sale un pizzico


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento :
Disponete le farine su un piano da lavoro e create un incavo nella parte centrale.
Sbattete le uova con il sale e mettetele nell'incavo. 
Impastate a mano, in maniera da amalgamare bene.
L'impasto risulterà omogeneo, compatto ma poco elastico e friabile.
Adesso, mettete della farina o di riso o di mais, nel piano da lavoro e sbriciolate a mani l'impasto, sopra la farina, dovete fare delle palline della grandezza del cous cous.
Adesso, poggiate molto delicatamente le mani sopra l'impasto sbriciolato e senza spingere, ruotate le mani, in modo da creare delle piccolissime palline. 
 Si puo' cuocere a vapore o anche bollire e scolare con il colino a maglia fine.

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