Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

mercoledì 25 maggio 2016

Frolla al grano saraceno, noci e nocciole (senza latte e glutine)

Descrizione: una frolla senza latte, con farina di grano saraceno, nocciole e noci. Rimane abbastanza morbida e non và asciugata con della farina di riso, andrebbe lavorata con le dita infarinate direttamente nello stampo che dovete usare, oppure se volete fare dei biscotti, potete semplicemente fare delle palline con le mani e poi schiacciarle. 

Allergeni: uova

Ingredienti:
80 gr farina di grano saraceno *
 50 gr nocciole
50 gr noci 
(oppure 100 gr di sole noci o 100 gr di sole nocciole o 100 gr di mandorle)
1 uovo
30 gr margarina *  (**allergici al latte) oppure 50 gr di olio di riso
50 gr zucchero semolato o 40 gr di fruttosio

** per quanto riguarda gli allergici al latte, non tutte le margarine sono totalmente vegetali e non tutte sono completamente prive anche di tracce di latte, dovete leggere negli ingredienti e negli allergeni.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Frullate le nocciole e le noci.
Adesso disponete in un recipiente o in un piano da lavoro, la farina di grano saraceno, le nocciole e le noci frullate (ridotte in farina), lo zucchero, mescolate bene, poi create un incavo e aggiungete l'uovo.
Adesso, iniziate ad impastare, poi aggiungete la margarina e continuate ad impastare.
Utilizzate la farina di grano saraceno per lo spolvero ma non asciugatela troppo, deve rimanere molto morbida ma non appiccicosa.


 

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