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lunedì 23 maggio 2016

Rotolo di frittata, ripieno

Descrizione: Un piatto molto ricco, che io adoro. La frittata con uova e spezie ripiena di prosciutto e formaggio oppure di una crema di verdure.



Allergeni: uova, (latte solo nel primo ripieno)

Ingredienti per la base di frittata:
4 uova
mezzo cucchiaio di erba cipollina
un pizzico di pepe nero
un pizzico di sale

Ingredienti per il primo ripieno:
100 gr di formaggio fresco
4 fettine di prosciutto cotto (deve essere senza glutine)

Ingredienti per il secondo ripieno:
250 gr tra zucchine e melanzane
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Se preferite il ripieno di verdure, mettetele in un pentolino con sale, olio e aglio, soffriggetele qualche minuto, poi aggiungete acqua e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, una volta cotte frullatele.
Mettete tutti gli ingredienti necessari per la base di frittata, in un piatto e sbattete le uova con una forchetta, versatele in una padella antiaderente e cuocete a fuoco dolce.
Dopo qualche minuto, giratela con l'aiuto del coperchio, lasciate qualche altro minuto, poi versate le verdure frullate o il prosciutto cotto e il formaggio, e poi create il rotolo ruotando la frittata.
Potete servirla sia caldo che freddo.



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