Dal 18 al 21 novembre 2017 ci sarà il GLUTEN FREE EXPO con un area Bio e in contemporanea il LACTOSEFREEEXPO, inserisci il codice R5BLQ per avere lo sconto sull'acquisto dei biglietti.

martedì 17 maggio 2016

Torta al cocco con fragoline di bosco

Descrizione: una torta molto semplice e veloce, ma anche molto golosa. perfetta per la colazione e per chi ha poco tempo per fare dei dolci elaborati.






Allergeni: latte, uova


Ingredienti:
4 uova 
100 gr farina di riso finissima *
130 gr cocco grattugiato *
50 gr fragoline di bosco
200 gr zucchero
240 gr mascarpone
7 gr lievito per dolci *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:
Accendete il forno a 170°, cottura statica.
Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete il mascarpone e il cocco grattugiato, continuate a mescolare con la frusta in modo da non lasciare dei grumi di mascarpone. 
Versate ora la farina di riso e il lievito setacciati.
 Versate in una teglia, precedentemente inoleata, e cuocete per 20-30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dalla teglia.
E' una torta che rimane morbida e umida all'interno, grazie alla quantità di mascarpone, quindi vi consiglio di non conservarla in un recipiente chiuso, ma aperto, con solo un panno asciutto sopra.



  

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Torta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Descrizione: Una torta fresca, oltre che senza glutine, anche senza latte, adatta ad allergici e vegani. Approfitto di questa ricetta e di ...