Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

giovedì 16 giugno 2016

Zuccotto paradiso

Descrizione: Una base paradiso, ripiena di crema di panna, yogurt al cocco e ricotta, con dei pezzi di ciliegie. Un dessert veramente goloso, ma anche facile da realizzare.



Allergeni: latte, uova

Ingredienti per due zuccotti da circa 11 cm diametro x 6 cm di altezza:
150 gr farina di riso finissima *
50 gr fecola di patate *
150 gr albumi
50 gr tuorli
200 gr zucchero
200 gr burro
7 gr lievito per dolci *
1 scorza di limone

Ingredienti per la farcitura:
200 ml panna da montare non zuccherata
200 gr ricotta vaccina
250 gr yogurt al cocco  *
40 gr zucchero a velo *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Accendete il forno a 170 °, cottura statica.
Iniziate montando gli albumi con 100 gr di zucchero, devono essere ben fermi. 
Poi a parte montate i tuorli con altri 50 gr di zucchero, finchè non diventano chiari e spumosi.
Successivamente montate, sempre con la frusta, il burro tagliato a pezzettini, con lo zucchero restante, quindi 50 gr, finchè non diventa una crema.
Adesso, unite l'impasto dei tuorli con quello del burro, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone.
Poi, unite la farina e la fecola setacciate, la scorza di limone, mescolate e aggiungete gli albumi.
Mescolate sempre delicatamente, dal basso verso l'alto con la spatola in silicone, facendo attenzione a non smontarli.
Adesso, versate l'impasto in una teglia piatta, precedentemente inoleata, e cuocete per circa 30 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente.
Per la crema, montate la panna.
Nel frattempo, mettete in un'altro recipiente, la ricotta e lo yogurt al cocco e lo zucchero a velo, schiacciateli con una forchetta, fino a creare una crema, poi uniteli alla panna, mescolate sempre dal basso verso l'alto con la spatola in silicone, per non smontare la panna, aggiungete i pezzi di ciliegia.
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliatela in rettangoli. 
Poi prendete un recipiente con forma a semicerchio, io ho usato una tazza da the, 
questa che vedete in foto 



della dimensione di 11 cm di diametro per 5-6 cm di altezza, ma potete usarne una qualunque.
Adesso appoggiate i rettangoli di torta paradiso, nella tazzina, fino a coprirla completamente, poi versate all'interno la crema fino a riempirlo, infine, aggiungete nella parte superiore un'altro strato di torta paradiso, mettete sopra della pellicola e lasciate in freezer per circa 5-6 ore, mentre la crema rimanente và lasciata in frigo, la userete per decorarlo.
Dopo 5-6 ore, levatelo dal freezer, estraetelo dalla formina, potete aiutarvi con un coltello.



Adesso appoggiatelo su un piatto e versate sopra la crema rimanente che avete lasciato in frigo,
poi date una spolverata di farina di cocco e poggiate sopra una ciliegia.
Lasciatelo a temperatura ambiente per circa mezz'ora o poco piu' e servite.  





2 commenti:

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