Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

venerdì 9 settembre 2016

Torta di ricotta con fichi e noci (con farine naturali senza glutine)

Descrizione : una torta semplice ma molto golosa e senza grassi aggiunti. Torta di ricotta con fichi e noci, perfetta per bambini e adulti, per colazione o merenda.




Allergeni : uova, latte
Adatto a : celiaci 

Ingredienti: 
200 gr Farina  riso finissima *
40 gr  amido di mais * (o fecola di patate)
 50 gr noci già sgusciate 
5 uova 
100 gr fichi 
200 gr zucchero
10 gr lievito per dolci *
100 gr ricotta vaccina

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

( Ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento: 

Accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Sbucciate e tagliate a cubetti i fichi e tritate grossolanamente a mano le noci.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano una crema densa e spumosa di colore chiaro.
Nel frattempo unite  e setacciate le diverse farine ,aggiungetele alle uova, mescolate dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli, poi mettete la ricotta.
Infine, aggiungete il lievito setacciato, i cubetti di fichi, le noci tritate grossolanamente a mano e rimescolate.  
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata, ed infornate per 20-30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di levare la torta dalla teglia. 
Per la conservazione vi sconsiglio di utilizzare barattoli chiusi, perchè è una torta umida, quindi l'ideale è coprirla ma senza sigillarla. 

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