Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

lunedì 14 novembre 2016

Cracker di riso e ceci all'olio d'oliva (vegani e senza lievito, farine naturali senza glutine)

Descrizione: dei cracker semplicissimi e veloci, vegani e senza lievito anche se molto gustosi. Nascono da un'idea di Roberta Sala, una signora che ha pensato di provare a fare dei cracker con lo stesso impasto di un'altra mia ricetta, ed ha avuto un'ottima idea, perchè sono buonissimi.



Allergeni: nessuno

Ingredienti:

Ingredienti per 2 porzioni :
150 gr farina di riso finissima* 
180 gr farina di ceci * 
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
140 gr acqua
 sale qb

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
(ho utilizzato la linea Impasto Io)

Preparazione:
La preparazione è molto semplice, dovete semplicemente versare le farine in un recipiente ampio, aggiungete l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare 30 minuti.
Terminati i 30 minuti accendete il forno a 200°
Poi stendete la pasta, io l'ho stesa con il tirapasta,dovete creare uno spessore di circa 1-2 millimetri, comunque molto sottili, altrimenti diventano duri,poi  tagliate in rettangoli e fate dei buchini, infine aggiungete un pizzico di sale sopra, e quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate e cuocete per circa 10-15 minuti.

4 commenti:

  1. Oggi li provo..��mi ditte quanto tempo si possono conservare. ?

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    Risposte
    1. Io li ho consumati in 2 giorni, quindi non saprei dirti se durano oltre, mi dispiace

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