Dal 18 al 21 novembre 2017 ci sarà il GLUTEN FREE EXPO con un area Bio e in contemporanea il LACTOSEFREEEXPO, inserisci il codice R5BLQ per avere lo sconto sull'acquisto dei biglietti.

venerdì 9 dicembre 2016

Cantucci (con farine naturali senza glutine)

Descrizione: I cantucci sono dei biscotti toscani alle mandorle, buonissimi e perfetti con il vin santo, sono croccanti ma non duri. Io ho seguito la ricetta di Mary del blog  Zero glutine 100% bontà che trovate qui -> CANTUCCI  ho solo sostituito la farina utilizzando le farine naturali e ho voluto aggiungere i pistacchi che io adoro.









Ingredienti:
300 gr farina di riso finissima *
100 gr amido di mais *
120 gr farina di mais finissima *
300 gr zucchero semolato
4 uova
100 ml olio evo
un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di lievito per dolci *
100 gr mandorle sminuzzate grossolanamente
100 gr pistacchi interi
spezie e essenza a piacere (arancia,limone)
un pochino di rum
un pochino di buccia di arancio e limone


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Io ho utilizzato la linea  Impasto Io

Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Versate le farine setacciate, l'ammoniaca, la scorza degli agrumi in un recipiente, poi versate le uova sbattute, l'olio,il rum e mescolate con una forchetta, infine aggiungete il lievito e mescolate prima con un cucchiaio poi a mani.
Impastate un pochino su un piano da lavoro. 
Quando il composto risulterà ben amalgamato, create un rotolo, mettetelo in una teglia infarinata di farina di mais finissimo, e aggiungete sopra pochissima, farina di mais finissimo.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Adesso, sfornate, tagliate obliquamente poi infornate nuovamente per 10 minuti a 200° con cottura ventilata.    

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

Post in evidenzaTorta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Torta fredda di mandorle e cocco alle more (senza glutine e latte)

Descrizione: Una torta fresca, oltre che senza glutine, anche senza latte, adatta ad allergici e vegani. Approfitto di questa ricetta e di ...