Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

sabato 21 gennaio 2017

Delizia all'arancia (senza glutine e lattosio)

Descrizione: un dolcetto goloso e sano, senza uova, e senza lattosio, perfetto per la colazione o merenda, anche per bambini. 

 

Ingredienti :
2 arance non trattate 
120 gr almeno di succo 
( se le due arance che userete hanno meno succo, aggiungete succo di un mandarino)
12 gr amido di mais * ( o di riso)
15 gr zucchero semolato (indicativo : dipende dalla dolcezza dell'arancio e dai vostri gusti) 
150 gr panna da montare senza lattosio
50 gr mascarpone senza lattosio
15 gr zucchero a velo

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 
( ho utilizzato la linea Impasto Io)

Procedimento:
Iniziate preparando il succo dell'arancia, facendo attenzione a non rovinare l'esterno. 
Tagliate la parte alta dell'arancio e con l'aiuto di un cucchiaino e con le dita estraete  tutto l'interno, finchè non rimane solo la buccia, poi mettetele in freezer.
La parte interna schiacciatela in uno spremi agrumi, scartando la buccia degli spicchi.
Mettete il succo in un pentolino, versate prima lo zucchero semolato, io ho scritto 15 gr, ma è indicativo perchè dipende dai vostri gusti e dalla dolcezza dell'arancio, quindi versate piano piano lo zucchero e assaggiando, dosate a vostro piacimento. 
Poi aggiungete l'amido di mais e mettete sul fuoco, finchè non si addensa, una volta addensato versatelo in una ciotolina e lasciate raffreddare completamente, per accelerare i tempi potete metterlo in freezer.
Adesso montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone, quando la crema sarà ben ferma, aggiungete la crema all'arancio che avevate messo a raffreddare, mescolate, dal passo verso l'alto, delicatamente.
Infine riempite le arance con la crema, se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato o la frutta secca.   
lasciate riposare in freezer per almeno 2-3 ore prima di servire.


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