Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

mercoledì 21 giugno 2017

Meringhe cacao e menta

Descrizione: Dato il caldo mi è venuto in mente un abbinamento fresco che io adoro, cacao e menta, ho deciso di fare delle meringhe che io amo particolarmente. In Sardegna le meringhe sono esternamente croccanti e all'interno morbide, come in questo caso, ma se a voi piacciono le meringhe asciutte all'interno, questa ricetta non è adatta. In questo caso non avevo in casa il sacchetto da saccapoche, quindi queste che vedete nelle foto sono fatte con un cucchiaio.





Ingredienti per circa 10 meringhe:
60 gr albume d'uovo
120 gr zucchero semolato
5 gr cacao amaro *
una goccia di succo di limone

* se siete celiaci dovete verificare ci sia la scritta "senza glutine" che esclude eventuali contaminazioni.

Procedimento:
Accendete il forno a 100°.
Montate gli albumi con lo zucchero e un goccio di succo di limone.
Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungete lo sciroppo alla menta, il cacao e mescolate dal basso verso l'alto, delicatamente, con una spatola in silicone. 
Con la saccapoche, o semplicemente con un cucchiaio create le meringhe, mettete alla base della carta da forno o inoleate la teglia sulla quale le cuocerete.
Cuocete a 100° per 40-50 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di staccarle e di consumarle.

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