Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

lunedì 7 dicembre 2015

Crostatine senza glutine, latte e uova

Indicazioni: Sono perfette per la colazione o la merendina, sono adatte anche a bambini dai 6 mesi in su'. Data la scarsità di grassi presenti e di latte o uova è una frolla ideale da farcire. Se si volessero fare dei biscotti consiglio di ricoprirli di cioccolato oppure fare biscotti alla marmellata, per non far asciugare l'impasto.

Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a uova, proteine del latte, bambini


Ingredienti: 
100 gr Amido di mais *
100 gr Farina di riso *
120 gr Fecola di patate *
1 bacca di vaniglia
100 gr zucchero
15 ml olio di mais
4 mandarini non trattati scorza e succo
60 gr mela grattugiata
1 bustina di lievito per dolci *



* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento: 
Unire le diverse farine, amidi, la fecola, il lievito, lo zucchero e i semi di vaniglia, mescolare e aggiungere l'olio di mais, la mela grattugiata, la scorza e il succo di mandarino,
poi ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla nelle formine per crostatine ben inoleate,
Per  le crostatine ripiene mettere all'interno la marmellata o del cioccolato e  poi stendere un pezzo di impasto sopra, infine ritagliare la pasta in eccesso nelle estremità.


Cuocete a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare e farcire a piacere con nutella o marmellata.




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