Descrizione : Un plumcake con il gusto delle noci e dello zucchero di canna, è tra i gusti preferiti miei ma anche di Leonardo. Grazie alle carote e al latte, non necessita di aggiunta di grassi. Se preferite una versione piu' integrale e senza latticini vi lascio questa ricetta --- PLUMCAKE DI CAROTE,NOCI E GRANO SARACENO
140 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di mais finissima *
20 gr grano saraceno *
50 gr fecola *
85 gr noci (tritate grossolanamente)
50 gr noci (da tritare assieme alle carote)
150 gr carote (già bollite)
200 gr zucchero di canna
4 uova
70 gr latte
10 gr lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
10 gr lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Bollite le carote, tritate grossolanamente la parte delle noci prevista (85 gr).
Una volta cotte, unite le noci da frullare finemente ( 50 gr) e frullate le carote con la dose delle noci prevista.
Montate gli albumi con metà dello zucchero,finchè non risultano ben fermi. A parte, montate i tuorli con lo zucchero restante.
Quando i tuorli sono ben montati, chiari e spumosi, versate i semini della bacca di vaniglia e unite le farine alternandole al latte e alla crema di carote e noci, mescolate con una spatola in silicone dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare i tuorli.
Poi, aggiungete gli albumi mescolando sempre dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, sempre delicatamente, infine aggiungete il lievito e le noci tritate grossolanamente (85 gr) , mescolate e infornate per circa 20-30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
Sito splendido davvero!! Adoro le vostre ricette unica pecca x me (naturalmente) e che nn posso usare la farina di mais in alternati a sorgo miglio teff quinoa come sostituti possono andare bene? Grazie e buon weekend
RispondiEliminaCiao, scusa il ritardo nella risposta ma mi era sfuggito il commento. Si si, và bene qualunque farina integrale che hai nominato, ma puoi anche aumentare la dose della farina di grano saraceno, che rimane piu' delicata rispetto al sorgo, miglio, teff e quinoa.
Elimina