Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

martedì 13 marzo 2018

Plumcake di carote e noci (con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione : Un plumcake con il gusto delle noci e dello zucchero di canna, è tra i gusti preferiti miei ma anche di Leonardo. Grazie alle carote e al latte, non necessita di aggiunta di grassi. Se preferite una versione piu' integrale e senza latticini vi lascio questa ricetta --- PLUMCAKE DI CAROTE,NOCI E GRANO SARACENO



Ingredienti:
140 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di mais finissima *
20 gr grano saraceno * 
50 gr fecola *
85 gr noci (tritate grossolanamente)
50 gr noci (da tritare assieme alle carote)
150 gr carote (già bollite)
200 gr zucchero di canna
4 uova
70 gr latte
10 gr lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

* Prodotto che per poter essere sicuro al celiaco, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"

Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Bollite le carote, tritate grossolanamente la parte delle noci prevista (85 gr).
Una volta cotte, unite le noci da frullare finemente ( 50 gr) e frullate le carote con la dose delle noci prevista.
Montate gli albumi con metà dello zucchero,finchè non risultano ben fermi. A parte, montate i tuorli con lo zucchero restante.
Quando i tuorli sono ben montati, chiari e spumosi, versate i semini della bacca di vaniglia e unite le farine alternandole al latte e alla crema di carote e noci, mescolate con una spatola in silicone dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare i tuorli.
Poi, aggiungete gli albumi mescolando sempre dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, sempre delicatamente, infine aggiungete il lievito e le noci tritate grossolanamente (85 gr) , mescolate e infornate per circa 20-30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.


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