Descrizione: muffin senza glutine e senza grassi, saporiti e soffici
Tempo di preparazione : 15 minuti - Tempo di cottura : 30 minuti
Allergeni : proteine del latte, uova
Adatto a : celiaci, bambini sopra i 12 mesi
Strumenti necessari : fruste elettriche o planetaria, teglia per muffin.
Ingredienti :
150 gr farina di riso *
100 gr di zucchero
3 uova
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito secco
1 bustina di vanillina *
50 gr ricotta
100 gr di castagne
1 bustina di vanillina *
50 gr ricotta
100 gr di castagne
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Preparazione :
Sbucciare le castagne e bollirle per un'ora circa, una volta cotte, scolarle e frullarle con un pò d'acqua, fino a creare una crema.
Sbucciare le castagne e bollirle per un'ora circa, una volta cotte, scolarle e frullarle con un pò d'acqua, fino a creare una crema.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere i tuorli e lo zucchero nella planetaria per un minuto, in mancanza della planetaria potete usare delle fruste elettriche.
Unire la farina, il lievito, la vanillina, la crema di castagne, la ricotta, rimettere nella planetaria per qualche minuto.
Unire la farina, il lievito, la vanillina, la crema di castagne, la ricotta, rimettere nella planetaria per qualche minuto.
A parte, montare gli albumi a neve, unire al composto utilizzando una spatola in silicone, mescolando dal basso verso l'alto in maniera da non smontare gli albumi.
Mettere l'impasto nella teglia per muffin, precedentemente inoleata.
Cuocere nel forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare.
Conservazione:
Conservare in un contenitore con tappo in modo da conservarne l'umidità.
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