Descrizione: piccola variante delle mie crostatine salate, sempre gustosa e friabile
Allergeni : nocciole
Adatto a : celiaci, allergici a uova, proteine del latte, bambini, vegani
Ingredienti per 6 crostatine:
60 gr nocciole intere sgusciate
45 gr Farina di riso *
20 gr amido di riso o tapioca *
30 gr di farina di ceci *
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
75 ml di acqua
un pezzettino di origano
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendere il forno a 160° cottura statica.
Mettere in un bicchiere 25 ml di acqua e la farina di ceci, mescolare energicamente per qualche minuto fino a creare una crema.
In un recipiente a parte unire le diverse farine, l'olio, l'origano sminuzzato,l'acqua impastare qualche minuto, infine aggiungere la crema di ceci che abbiamo creato nel bicchiere.
Ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
Questa frolla è più complicata da stendere, per questo, consiglio di stenderla direttamente nelle formine per crostatine, ben inoleate in precedenza.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciar raffreddare, e farcire come si preferisce.
20 gr amido di riso o tapioca *
75 ml di acqua
un pezzettino di origano
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
un pezzettino di origano
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Accendere il forno a 160° cottura statica.
Mettere in un bicchiere 25 ml di acqua e la farina di ceci, mescolare energicamente per qualche minuto fino a creare una crema.
Questa frolla è più complicata da stendere, per questo, consiglio di stenderla direttamente nelle formine per crostatine, ben inoleate in precedenza.
Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciar raffreddare, e farcire come si preferisce.
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