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Angel cake con caramello agli agrumi

Descrizione: E' una torta di origine americana, a base di albumi, semplicissima, molto soffice e delicata.  La classica ricetta prevede 12 albumi, questa no, perchè con queste farine in particolare, oltre i 7 albumi, il loro sapore diventa eccessivo e sovrasta gli aromi di vaniglia e amaretto.



Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici alle proteine del latte

Ingredienti :
100 gr Farina  riso *
35 gr Farina  mais *
 15 gr Farina grano saraceno *
1 bacca vaniglia
7 albumi
1 cucchiaino di liquore di amaretto *
1 bustina di lievito vanigliato *
90 gr di zucchero semolato

Ingredienti per il caramello agli agrumi:
90 gr di zucchero semolato
45 gr di succo di agrumi (circa 1 limone e 1 arancio)


* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.

Procedimento:  
Montare a neve gli albumi.
A parte mischiare le farine, aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semi, il lievito, il liquore.
Il liquore si puo' sostituire con un piccolo amaretto o con due mandorle amare tritate. 
Aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola in silicone dal basso verso l'alto delicatamente, facendo molta attenzione a non smontare gli albumi.
Mettere in una tortiera di circa 20 cm, precedentemente inoleata, e infornate a 180 ° per 30 minuti.
Terminati i 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta,spegnete il forno e lasciatela riposare per 10 minuti all'interno del forno.
Poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate il caramello agli agrumi, mettendo il succo degli agrumi e lo zucchero in un pentolino, cuocere a fuoco basso, finchè non si caramella.
Una volta pronto versatelo sopra la torta e se vi piace aggiungete della scorza grattugiata del limone e dell'arancio. Quando il caramello si sarà raffreddato, sarà pronta per essere servita.













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