Descrizione: frollini perfetti per bimbi e non, per colazione o merenda, leggeri ma gustosi.
Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a uova, proteine del latte, bambini, vegani
Ingredienti per 6 crostatine:
60 gr Farina di mais *
30 gr Farina di riso finissima *
10 gr farina di grano saraceno *
12 gr amido di mais *
70 gr zucchero semolato
30 gr di farina di ceci *
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
70 gr zucchero semolato
30 gr di farina di ceci *
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
50 ml di acqua
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Mettere in un bicchiere 25 ml di acqua e la farina di ceci, mescolare energicamente per qualche minuto fino a creare una crema.
In un recipiente a parte unire le diverse farine, l'olio, lo zucchero e l'acqua, impastare qualche minuto, infine aggiungere la crema di ceci che abbiamo creato nel bicchiere.
Ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 180° cottura ventilata.
Se volete usare come ripieno, la crema di agrumi, iniziate a prepararla, trovate la ricetta qui, se invece preferite la crema al cioccolato senza latte nè uova, trovate la ricetta qui .
Stendere la frolla e creare i biscotti con le formine che si preferiscono.
Se volete fare i biscotti ripieni, stendete la frolla, poi mettete un cucchiaino di ripieno, poi mettete sopra un'altro strato di frolla, schiacciate bene intorno al ripieno in modo da sigillare bene i bordi, tagliate i bordi in eccesso.
Poi, infornate a 180° per 15-20 minuti.
Accendere il forno a 180° cottura ventilata.
Se volete usare come ripieno, la crema di agrumi, iniziate a prepararla, trovate la ricetta qui, se invece preferite la crema al cioccolato senza latte nè uova, trovate la ricetta qui .
Stendere la frolla e creare i biscotti con le formine che si preferiscono.
Se volete fare i biscotti ripieni, stendete la frolla, poi mettete un cucchiaino di ripieno, poi mettete sopra un'altro strato di frolla, schiacciate bene intorno al ripieno in modo da sigillare bene i bordi, tagliate i bordi in eccesso.
Poi, infornate a 180° per 15-20 minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!