Descrizione: I pici sono un tipo di pasta tipica della Toscana, sono simili agli spaghetti ma più grossi. Questa è la versione senza uova nè farina di ceci.
Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a uova, proteine del latte, lieviti e vegani.
Ingredienti :
180 gr farina di riso *
20 grano saraceno *
60 gr amido di mais *
120 ml acqua
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Disporre la farina nel piano di lavoro , creare un incavo al centro, mettere all'interno l'olio e piano piano l'acqua, valutate se è necessaria tutta,poi lavorare finchè non avrete creato un'impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta terminati i 30 minuti, stendere la pasta , tagliare delle strisce di circa mezzo centimetro, poi lavorarli a mano per assottigliarli un po'.
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