Descrizione: E' un piatto completo sia per bambini che per adulti, si può preparare la sera prima, per poi scaldarlo prima di servirlo. E' molto pratico per i genitori che lavorano e che quindi hanno poco tempo nella pausa pranzo. E' buonissimo e molto saporito, quindi perfetto per tutta la famiglia. E' pratico anche in viaggio, perchè è buono anche freddo o al massimo si può far riscaldare al microonde in qualsiasi bar.
Allergeni: proteine del latte
Adatto a: celiaci, bambini, allergici a uova e lieviti, vegetariani
Ingredienti per un bambino:
(le dosi indicate per i bambini, si riferiscono alle dosi consigliate dalla asl riferite a bambini tra 1 e 3 anni, considerate che i bambini si autoregolano) .
100 - 120 gr di patate
mezzo cucchiaino di menta secca
15 gr scamorza
10 gr pecorino o parmigiano
mezzo cucchiaino di menta secca
15 gr scamorza
10 gr pecorino o parmigiano
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
carciofi , oppure un'altra verdura a piacere
1 cipollotto
carciofi , oppure un'altra verdura a piacere
1 cipollotto
Procedimento:
Mettete in un pentolino le patate, un cipollotto, le verdure, aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco basso.
Una volta cotti, mettete le patate e la cipolla in un piattino, schiacciatele con lo schiacciapatate, poi aggiungete l'olio, la menta, la scamorza tagliata a pezzettini e il pecorino grattugiato, mescolate con l'aiuto di un cucchiaio, finchè non diventa una crema omogenea.
Infornate a 180 ° nel forno statico preriscaldato per 15 minuti, oppure se avete fretta utilizzate il grill per 15 minuti senza preriscaldare.
Una volta sciolto il formaggio, levate lo sformatino dal forno e servitelo nel piatto, aggiungendo, come contorno le verdure che avete cotto insieme alle patate.
Per gli adulti, si possono aggiungere alcuni minuti di grill per renderlo croccante.
Mettete in un pentolino le patate, un cipollotto, le verdure, aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco basso.
Una volta cotti, mettete le patate e la cipolla in un piattino, schiacciatele con lo schiacciapatate, poi aggiungete l'olio, la menta, la scamorza tagliata a pezzettini e il pecorino grattugiato, mescolate con l'aiuto di un cucchiaio, finchè non diventa una crema omogenea.
Infornate a 180 ° nel forno statico preriscaldato per 15 minuti, oppure se avete fretta utilizzate il grill per 15 minuti senza preriscaldare.
Una volta sciolto il formaggio, levate lo sformatino dal forno e servitelo nel piatto, aggiungendo, come contorno le verdure che avete cotto insieme alle patate.
Per gli adulti, si possono aggiungere alcuni minuti di grill per renderlo croccante.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!