Descrizione: Il contest Settimana senza prodotti gluten free penso sia un'ottimo modo anche per far vedere come anche con i prodotti naturalmente senza glutine si puo' tranquillamente fare qualunque cosa. Dopo aver proposto ricette semplici, veloci, ho deciso di proporne una golosa, così ho pensato ai due dolci piu' golosi che a mio parere esistono e li ho voluti unire. Certo, la scelta è stata influenzata molto dal mio compagno che mi nomina il tiramisù ormai da mesi, ma vabbè, ogni tanto và bene anche concedersi a ricette piu' golose.
Descrizione: Anche quest'anno come lo scorso 2 aprile vi propongo una ricetta, nel ricordo di una persona molto importante, che oggi avrebbe compiuto gli anni. Sono dei biscotti secchi, inzupposi, la consistenza è simile ai savoiardi che solitamente si usano nel tiramisù ma sono un po' piu' morbidi. Si possono inzuppare, assorbendo così il liquido ma senza disciogliersi, io li ho aromatizzati all'ouzo, un distillato di anice, ma voi potete usare o un liquore all'anice o un altro liquore o distillato, come ad esempio limoncello, cointreau, rum invecchiato, ricordate solo che mentre il distillato è sempre senza glutine, il liquore è un prodotto a rischio, quindi se scegliete un liquore verificate che sia senza glutine. In questa ricetta ho utilizzato l'ammoniaca, un sale particolarmente adatto per la lievitazione dei biscotti, non ha nulla a che vedere con il detersivo, anche se l'odore lo ricorda. E' un agente lievitante perfetto per i biscotti secchi. S
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