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Ravioli alla crema di carciofi e spigola

Descrizione: Sono dei ravioli, con una base di pasta senza uova e latte, quindi adatta ad allergici a latte e uova o a vegani. Per quanto riguarda il ripieno, siccome io l'ho preparata per il mio bimbo ho fatto una crema di  carciofi e filetto di spigola, ma per i vegani è sufficiente cambiare il ripieno in uno senza proteine animali. A differenza di quello che si può pensare sono molto saporiti e semplici da lavorare, vi consiglio di provarli. 
Propongo questi ravioli per la Settimana senza prodotti gluten free





Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici  a uova, proteine del latte, lieviti e vegani. 

Ingredienti : 
  180 gr farina di riso finissima *
20 grano saraceno *
60 gr amido di mais *
120 ml acqua
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine

Per la farcia di metà dei ravioli con la spigola:
1/2 filetto di spigola
una fetta di limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 carciofo
olio qb
sale qb (se non li fate per i bimbi)
pepe bianco qb (se non li fate per i bimbi)

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.


Procedimento: 
Prima di tutto preparate il ripieno, mettendo la spigola in una padella dell'acqua con prezzemolo, aglio, e una fetta di limone all'interno della pancia del pesce.
Cuocete per circa 20-30 minuti in base alla grandezza della spigola.
La spigola per questa cottura deve essere intera, anche se poi ne andrete ad utilizzare solo la metà.
Poi in una padella a parte mettete i carciofi con dell'olio e sale, questo solo nel caso non dobbiate farla per dei bimbi, altrimenti mettete pochissima acqua e carciofi tagliati a pezzettini. Nel primo caso soffriggete e sfumate con un goccio di vino bianco, poi mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso finchè i carciofi non saranno ben cotti, nel secondo caso, semplicemente, lasciate cuocere nell'acqua, a fuoco basso.  
Poi una volta pronti i carciofi, frullateli e metteteli in un recipiente, poi aggiungete la spigola a mani, controllando accuratamente che non siano presenti delle spine, poi mescolate e iniziate a preparare la pasta.
Disporre la farina nel piano di lavoro , creare un incavo al centro, mettere all'interno l'olio e piano piano l'acqua, valutate se è necessaria tutta,poi lavorare finchè non avrete creato un'impasto omogeneo ed elastico.
Se usate la planetaria, il composto potrebbe risultare un po' secco, quindi lavoratelo con le mani, finchè non sarà abbastanza malleabile.
Create una sfoglia di pasta, farcite con il ripieno che avete creato, poi aggiungete sopra un'altra sfoglia di pasta e chiudete bene il raviolo, intorno alla farcia, in modo da non creare aria all'interno del raviolo.
Bollite in abbondante acqua e cuocete a piacere.
Nel caso del mio bimbo, semplicemente con dell'olio, dal momento che è già un piatto unico, con carboidrati, proteine e verdure.


  

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Ingredienti: 130 gr farina di riso finissima * 20 gr farina di mais finissima * 25 gr amido di mais * 65 gr mandorle non pelate (a me piace il gusto della buccia, ma potete anche usarle sbucciate)
75 gr zucchero semolato
140 gr burro senza lattosio (se usate quello classico diminuite leggermente il dosaggio)
1 bacca di vaniglia
30-40 gr latte senza lattosio
1 barattolo di marmellata * (io ho usato 1/2 marmellata di albicocche e 1/2 di frutti di bosco)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento: Con una frusta elettrica o a mano,sbatt…

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Ingredienti per 4 piadine medie : 210 gr di patate bollite 120 gr farina di riso *  10 gr farina di grano saraceno * ( o 130 di riso) 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine 1 cucchiaino di sale
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. ( Ho utilizzato la linea Impasto Io)
Procedimento:  Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele. 
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Allergeni: latte, uova
Ingredienti per una tortiera da 23 cm: 150 gr farina di riso finissima * 50 gr fecola di patate * 150 gr albumi 50 gr tuorli 200 gr zucchero 200 gr burro 7 gr lievito per dolci * 1 bacca di vaniglia  Ingredienti per la farcitura: 200 ml panna da montare non zuccherata 200 ml latte condensato * 1 bacca di vaniglia

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Ingredienti: 150 gr farina di mais finissima * 50 gr zucchero di canna  50 ml latte vaccino senza lattosio  125 gr di burro senza lattosio farina di riso per stendere l'impasto qb

Ingredienti per la crema:
200 gr latte senza lattosio
35 gr cacao amaro *
10 gr zucchero semolato
20 gr zucchero a velo *
20 gr amido di mais *


* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
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