Descrizione: Pan di Spagna allo yogurt con le farine naturali Impasto Io e un pizzico di cacao.
Allergeni : uova, proteine del latte
Adatto a : celiaci
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
205 gr Farina di riso Impasto Io * (la quantità, spesso varia se si usano altre farine, quindi aumentate o diminuite in base alla densità dell'impasto)
30 gr Farina di mais finissima*
18 gr cacao amaro*
6 uova
230 gr zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Montate a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano una crema.
Ora potete aggiungere lo yogurt e successivamente, piano piano, le farine.
Infine unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170° forno statico, preriscaldato, per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente, prima di estrarlo dalla teglia e di consumarlo.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!