Descrizione: Queste sono delle merendine sane e golose, con tante vitamine, con mandorle, carote e succo d'arancia. Con questa ricetta partecipo al contest Intolleranze senza frontiere organizzato da Cioccolato & Liquirizia e Glutenfreeely . Anche per questa ricetta ho utilizzato le farine Impasto Io
Allergeni: mandorle
Adatto a: celiaci, allergici a latte, uova, vegani
Ingredienti:
130 gr farina di riso ( io ho utilizzato Impasto Io)*
100 gr carote pelate
35 gr mandorle
140 gr succo d'arancia
20 gr di olio di mais
50 gr zucchero a velo * oppure 40 gr di fruttosio
50 gr zucchero semolato oppure altri 40 gr di fruttosio
120 gr latte di mandorla *
25 gr fecola di patate *
1/2 bustina lievito *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Iniziate preparando la spremuta d'arancia e accendendo il forno su cottura ventilata a 180°.
Ora, tritate le mandorle e le carote con 60 gr del succo d'arancia.
Unite lo zucchero con il latte di mandorla e mescolate con una frusta, aggiungete poi le farine setacciate, l'olio di mais e il restante succo d'arancia.
Unite lo zucchero con il latte di mandorla e mescolate con una frusta, aggiungete poi le farine setacciate, l'olio di mais e il restante succo d'arancia.
Infine mettete il lievito, e infornate a 180° per 20-30 minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!