Descrizione: Un semplicissimo budino da fare in casa senza preparati. Essendo senza latte è idoneo anche ad allergici a latte, uova e vegani.
Allergeni: mandorle
Ingredienti:
160 gr latte di mandorla *
5 gr nocciole tritate
30 gr zucchero
20 gr cacao amaro *
15 gr amido di mais * (oppure 2 gr di agar agar)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Versate il latte di mandorla in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l'amido di mais,le nocciole e il cacao,poi mescolate con una frusta e fate attenzione a non creare grumi.
Ora accendete a fuoco dolce e lasciate rapprendere.
Quando diventerà cremoso, versatela nello stampo che piu' preferite e lasciatela raffreddare per circa due ore, o se avete fretta, lasciatela per un'ora circa, in freezer.
Per estrarla cercate di abbassare con un cucchiaino i bordi, poi capovolgetelo.
Per estrarla cercate di abbassare con un cucchiaino i bordi, poi capovolgetelo.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!