Descrizione: questa è una ciambella molto morbida con tante carote e nocciole, succo di limone e solo 2 uova.
Allergeni: uova, latte, nocciole
Ingredienti:
2 uova (minimo 75 gr albumi in totale)
150 gr farina di riso finissima *
100 gr nocciole
200 gr carote (già sbucciate)
90 gr succo di limone (filtrato)
150 gr zucchero
100 gr burro
10 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bacca di vaniglia
5 gr bicarbonato
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
(Io ho utilizzato la linea Impasto Io)
(Io ho utilizzato la linea Impasto Io)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con 70 gr di zucchero, poi metteteli in un recipiente.
Adesso, montate i tuorli con lo zucchero restante(80 gr) e con il burro tagliato a pezzetti.
A parte, tritate finemente le nocciole con le carote e filtrate il succo di limone.
Versate la farina di riso ai tuorli montati, e i semini che dovrete estrarre dalla bacca di vaniglia, con un taglio per il lungo, aggiungete poi, le nocciole , il succo di limone e le carote tritate e mescolate bene.
Unite gli albumi al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto, in modo da non smontarli. Infine aggiungete il bicarbonato e le gocce di cioccolato, mescolando ancora.
Versate nella teglia precedentemente inoleata e cuocete per 30-40 minuti con cottura statica.
Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.
Per la conservazione, vi consiglio di non utilizzare dei contenitori chiusi o addirittura sigillati, perchè è una torta molto umida. Sarà sufficiente tenerla in un piatto e coprirla con un canovaccio pulito.
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