Descrizione: questi cornetti sono estremamente semplici da fare, veloci ma anche molto buoni e gustosi. Perfetti per i bimbi, adatti anche alle persone allergiche a latte e uova. Girando un po' su facebook, ho visto dei cornetti di patate e parmigiano fritti, di questo BLOG , ovviamente ho modificato la ricetta, per farla senza glutine, latte e uova e cotta al forno invece che fritti, pero' l'idea di rendere le patate dei fantastici cornetti è stata davvero ottima. Vi lascio alla ricetta.
Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a latte, uova, lieviti, soia
Ingredienti:
180 gr patate bollite e sbucciate
40 gr fiocchi di patate *( ho utilizzato la linea Impasto Io)
10 gr farina di riso * ( ho utilizzato la linea Impasto Io)
10 gr olio d'oliva extravergine
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete poi, la farina, l'olio e i fiocchi di patate, impastate a mano.
Adesso stendete la pasta di patate, formate dei triangoli, farciteli a piacere, poi arrotolate, facendo la forma del cornetto.
Mettete in forno a 18° per 15-20 minuti.
Potete consumarli sia caldi che totalmente freddi.
Davvero sfiziosi e visto che mi sono avvicinata da poco al mondo delle intolleranze apprezzo davvero molto queste nuove ricettine.
RispondiEliminaGrazie
Ti ringrazio molto, davvero gentile :-D
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