Quiche al pecorino e finocchietto selvatico

martedì 3 maggio 2016

Girelline di patate e verdure

Descrizione: Ho fatto questa ricetta perchè avevo bisogno di trovare un modo per proporre le verdure anche ai bimbi piu' selettivi. Nel nostro caso, non stiamo parlando di Leo, ma del babbo, che comunque ha apprezzato, quindi test superato. Provateli anche come stuzzichini e fatemi sapere.


Allergeni : nessuno
Adatto a : celiaci, allergici a latte, uova, lieviti, soia

Ingredienti:
160 gr patate bollite e sbucciate
40 gr fiocchi di patate *( ho utilizzato la linea Impasto Io)
10 gr farina di riso  * ( ho utilizzato la linea Impasto Io)
10 gr olio d'oliva extravergine
20 gr verdure bollite a scelta (io ho usato la barbabietola)

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti. 

Procedimento:
Bollite le patate e le verdure.
Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete, adesso, la farina, l'olio e i fiocchi di patate, impastate a mano.
Dividete il composto in due parti, in una metà, aggiungete le verdure che avete scelto, e reimpastate.
Poi, stendete la metà fatta solo di patate e aggiungete sopra, quella con le verdure, stendete bene l'impasto e arrotolate.
A questo punto tagliate a fettine il rotolo che avete creato e infornate per 15 minuti circa a 180°. 

2 commenti:

  1. Per "imbrogliare" bimbi e adulti è un ottimo metodo...
    Proverò.
    Buona giornata.
    Katia

    RispondiElimina

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