Descrizione: Questi muffin, oltre ad essere molto golosi per tutti, sono anche adatti a chi soffre di pressione alta, che quindi deve ridurre gli zuccheri raffinati, deve utilizzare le farine integrali, ed eliminare alimenti che possono alzare la pressione. Questo è un muffin semplicissimo ma davvero buono.
Allergeni: uova
Adatto a : celiaci, allergici alle proteine del latte
Ingredienti per circa 6 muffin (il numero varia in base alla dimensione del pirottino) :
3 uova
80 fave di cacao tritate
60 riso integrale *
80 gr fruttosio
90 gr banana matura
3 gr lievito per dolci *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
3 gr lievito per dolci *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Montate a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Frullate le fave di cacao e schiacciate la banana con una forchetta.
Montate a neve gli albumi e accendete il forno a 170°.
Frullate le fave di cacao e schiacciate la banana con una forchetta.
Sbattete i tuorli con il fruttosio, finchè non si crea una crema chiara e spumosa.
Aggiungete piano piano la farina di riso integrale e le fave di cacao ridotte in farina, mescolando dal basso verso l'alto con la spatola in silicone.
Infine unite gli albumi, mescolando sempre con la spatola in silicone, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Versare l'impasto nei pirottini, ed infornare a 170° forno statico, preriscaldato, per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi conservate in un contenitore ermetico, in modo da preservarne l'umidità e la sofficità.
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