Descrizione: Crostatina con una base di riso soffiato con cioccolato bianco, ripiena di crema allo yogurt e cocco con fragole. Se preferite ridurre gli zuccheri potete evitare di caramellare il riso soffiato, il motivo per cui io lo caramello prima, è che a me piace croccante, ma se vi piace anche leggermente molliccio, come poi diventa con il cioccolato, allora potete evitare la caramellizzazione.
Allergeni: latte
Ingredienti per tre crostatine:
30 gr riso soffiato *
20 gr zucchero semolato
120 gr cioccolato bianco *
125 gr yogurt bianco
10 gr farina di cocco *
5 fragole
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Mettete in un pentolino lo zucchero semolato e fatelo caramellare, nel frattempo sciogliete in un altro recipiente, il cioccolato bianco.
Quando si sarà formato il caramello, versate il riso soffiato, e mescolate un pochino, poi aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene, adesso versate nei pirottini e create a mani l'incavo dove verserete lo yogurt.
Lasciate raffreddare completamente in frigo.
Quando si saranno addensate, preparate le fragole, due le tagliate a dadini le altre 3 le lasciate da mettere in cima alle crostatine, poi mettete lo yogurt in un recipiente e aggiungete le fragole a dadini e la farina di cocco, mescolate e versate lo yogurt nelle crostatine e servitele.
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