Descrizione: questa è una torta molto semplice e veloce, perfetta per le colazioni in vacanza, meglio se associata ad un frutto.
Ingredienti:
130 gr farina di riso finissima *
35 gr farina di cocco *
35 gr cocco fresco ( o altra farina di cocco)
35 gr cocco fresco ( o altra farina di cocco)
180 gr zucchero
5 uova
40 gr gocce di cioccolato *
80 gr fichi
8 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
125 gr yogurt bianco
80 gr fichi
8 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
125 gr yogurt bianco
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
(Ho usato la linea Impasto Io)
(Ho usato la linea Impasto Io)
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose.
Poi tritare il cocco fresco, mescolare tutte le farine, e versatele piano piano.
Adesso, aggiungete i semi di vaniglia che andrete ad estrarre dalla bacca, poi lo yogurt e infine il lievito e i fichi a pezzi piccoli.
Adesso, aggiungete i semi di vaniglia che andrete ad estrarre dalla bacca, poi lo yogurt e infine il lievito e i fichi a pezzi piccoli.
Versate l'impasto in una padella antiaderente, ben inoleata e cuocete per circa 20-30 minuti a fuoco dolce, con il coperchio.
Lasciate raffreddare, cospargete di farina di cocco e di fettine di fichi, poi servite.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!