Torta al cioccolato fondente e caffè con granella di nocciole (farine naturali senza glutine, senza mix)
160 gr farina di riso finissima *
40 fecola di patate *
200 gr zucchero semolato
200 gr zucchero semolato
175 gr cioccolato fondente *
60 gr panna liquida
6 uova
150 gr granella di nocciole
50 gr caffè
8 gr lievito per dolci *
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna,il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Aggiungete il caffè e la granella di nocciole, sempre mescolando delicatamente.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Ho utilizzato la linea Impasto Io
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete la panna,il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi con la metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà finche non diventano chiari e spumosi.
Poi mischiate le due farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli piano piano ai tuorli montati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e alternandoli al cioccolato che avete sciolto.
Aggiungete il caffè e la granella di nocciole, sempre mescolando delicatamente.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!