Pancake alla vaniglia e zucchero di canna integrale (senza uova e lattosio, con farine naturali senza glutine )
Descrizione : questa è una delle mie versioni preferite dei pancake. Una colazione o merenda buona e sana, perfetta per gli allergici alle uova e per gli intolleranti al lattosio. Se preferite evitare il burro, potete sostituirlo con l'olio, e lo zucchero a velo, con altro zucchero di canna.
Allergeni: latte
Ingredienti:
100 gr farina di riso finissima *
35 farina di mais finissima *
30 fecola di patate *
10 gr grano saraceno *
170 gr latte vaccino senza lattosio
20 gr zucchero a velo
15 gr zucchero di canna integrale
1 bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci *
10 gr burro senza lattosio
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Mettete il latte in una ciotola, versate lo zucchero di canna e a velo, poi piano piano aggiungete le varie farine setacciate, mescolando con una frusta, facendo attenzione a non creare grumi. Infine aggiungete il burro a pezzettini molto piccoli e continuate a mescolare con la frusta finchè l'impasto non sarà omogeneo.
Adesso, scaldate una padella antiederente e versate un cucchiaio abbondante di impasto, lasciate cuocere finchè non si asciuga la parte superiore, poi girateli e fate cuocere qualche secondo anche l'altro lato.
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