Descrizione: questa è la mia versione della classica torta di mele
Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm:
4 uova
1 tuorlo
100 gr mandorle ( o nocciole o noci)
60 gr farina di riso finissima *
30 gr amido di mais *
1 mela da 190-200 gr
200 gr zucchero
90 gr burro
50 gr latte
10 gr lievito per dolci *
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per le mele da decorazione:
1 mela da circa 190-200 gr
15 gr burro
2 cucchiai zucchero di canna
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Tritate le mandorle riducendole in farina, pelate le mele, la mela che caramellerete e che servirà come decorazione, la tagliate a fettine sottili, lasciando la buccia (fate attenzione che siano mele non trattate, altrimenti levate la buccia), l'altra mela andrà all'interno della torta e la dovete tagliare a pezzi piu' piccoli.
Mettete la mela a fettine in una padella assieme agli ingredienti per la decorazione, quindi 2 cucchiai di zucchero di canna e i 15 gr di burro, cuocete un pochino finchè non si scioglie lo zucchero e le mele non si caramellano un pochino. Appena sono pronte, potete versarle alla base della teglia ben inoleata, con il sughettino che si è creato.
Adesso preparate l'impasto montando le uova(anche il tuorlo) con lo zucchero, quando saranno ben chiare e spumose, mettetele da parte e aggiungete le farine, il burro, il latte, la bacca di vaniglia, alternandole, finchè l'impasto non risulta cremoso,mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare le uova.
Versatelo nella teglia inoleata, e cuocete a 170 ° forno statico per 30 minuti, se dopo 30 minuti risulta ancora cruda all'interno, lasciate con forno ventilato per altri 10 minuti.
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