Descrizione: Questa è una ricetta che ci preparava spesso mia madre, è uno dei miei risotti preferiti, perchè il finocchio e la carota danno un gusto particolare che abbinato ai funghi, per me è perfetto.
Ingredienti per 4 persone:
320-400 gr di riso
300 gr funghi
150 gr carote
300 gr finocchio
40 gr cipolla
4 cucchiai olio evo
sale qb
pepe nero qb
1/4 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Parmigiano Reggiano qb
Procedimento:
Schiacciate lo spicchio d'aglio, lasciandolo integro, e anche con la buccia, poi tagliate tutte le verdure.
Soffriggete, le verdure con l'olio il sale e il pepe nero, dopo qualche minuto, versate il vino e lasciate sfumare completamente, versate poi abbondante acqua e lasciate cuocere per circa un ora.
Una volta cotto, versate il riso e fare cuocete per il tempo indicato nella confezione.
Aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano prima di servire.
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