Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente *
2 uova più 1 tuorlo
90 gr di zucchero
80 gr di burro
10 gr di cacao amaro *
10 gr farina di riso finissima *
10 gr amido di riso *
1 bacca di vaniglia
40 gr cioccolato bianco *
15 gr pistacchi sgusciati
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Iniziate preparando il cuore morbido al cioccolato bianco, quindi sciogliete il cioccolato bianco, tritate finemente i pistacchi riducendoli in farina, poi uniteli al cioccolato.
Versate in recipiente e lasciate raffreddare nel freezer.
Adesso, sciogliete il cioccolato, unite il burro e lasciate che si sciolga completamente, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, finchè non diventano chiare e spumose, aggiungete poi il cioccolato che si sarà raffreddato, la farina e il cacao.
Inoleate bene gli stampini e versate l'impasto all'interno, poi tagliate in 4 pezzi (uno per tortino) il cioccolato bianco che nel frattempo si sarà solidificato, e poggiate il pezzo nella parte centrale, sopra il tortino, senza spingerlo fin sotto.
Infornate a 180° in forno statico, preriscaltato, per 15 minuti circa.
Potete cospargere di zucchero a velo o cacao.
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