Descrizione: Il brownies è una torta al cioccolato di origine americana, che si taglia a quadratini e si ricavano questi dolcetti molto golosi. Solitamente prevede anche il burro che io non ho utilizzato, invece ho aggiunto un vasetto di yogurt. Generalmente non si usa neanche il lievito, ma io un pochino l'ho aggiunto per evitare che risultasse troppo gommosa per via della banana, ma se siete intolleranti al lievito, potete tranquillamente ometterlo.
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente *
200 gr banane (possibilmente mature) + 1 banana intera per la decorazione
50 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di sorgo * (o qualunque farina integrale oppure di riso finissima)
20 gr fecola di patate *
1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio ( o di soia)
2 uova
40 gr zucchero di canna
3 gr lievito per dolci * (non è fondamentale)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno su cottura statica a 170°.
Schiacciate 200 gr di banane, fino a ridurle in crema e sciogliete il cioccolato fondente.
Versate le banane schiacciate e il cioccolato sciolto, in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete le uova,lo yogurt e successivamente le farine e il lievito setacciati, sempre mescolando con la frusta a mano.
Tagliate a fettine, la banana che serve come decorazione.
Inoleate la teglia che andrete ad utilizzare, cospargetela di zucchero di canna e poggiate sopra le fettine di banana, infine, versate sopra l'impasto e infornate per circa 30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno, quindi verificate la cottura, ricordate che i brownies rimangono abbastanza umidi all'interno.
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