Descrizione: Le chicche sono dei piccoli gnocchi, in questo caso di carote e ricotta, un buon modo per nascondere le verdure ai bambini.
Ingredienti:
120 gr carote
40 gr ricotta senza lattosio
60 gr farina di riso finissima *
30 gr amido di tapioca *
10 gr farina di sorgo * ( o altro cereale integrale o ancora semplicemente altra farina di riso finissima)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Sbucciate e bollite le carote, poi frullatele assieme alla ricotta.
Mettete la crema in un contenitore e aggiungete le farine setacciate, poi impastate a mani.
Create delle piccole palline di circa 1 cm.
Vanno bollite come gli altri tipi di pasta fresca, quindi in abbondante acqua per circa 2-3 minuti.
Il tempo varia in base alla grandezza delle chicche, prima di scolarla assaggiatene una tagliandola a metà.
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