Descrizione: una semplicissima torta al limone, perfetta per una colazione o merenda sana, ma anche come base per torte piu' elaborate
Ingredienti:
110 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
60 gr fecola di patate *
10 gr farina di sorgo *
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco
35 gr succo di limone
1 scorza di limone (non trattato)
200 gr di zucchero
10 gr lievito per dolci *
20 gr burro
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 170-180°.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non risultano chiare e spumose, poi aggiungete il burro a cubetti piccoli e continuate a montare.
Adesso,mescolate delicatamente con una spatola in silicone, e aggiungete la scorza di limone, poi, piano piano le farine setacciate, alternandole allo yogurt e al succo di limone, infine versate il lievito e continuate a mescolare.
Versate l'impasto nella teglia,precedentemente inoleata e infornate.
Cuocete per 30 minuti circa. i tempi e la temperatura possono variare.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!