Biscotti ripieni di mandorle e marmellata di limone (senza uova, con farine naturalmente senza glutine)
Descrizione: Dei biscottini molto semplici senza uova, con un ripieno molto gustoso alle mandorle.
Ingredienti:
150 gr farina di riso finissima *
30 gr fecola di patate *
50 mandorle con la buccia ( o nocciole o noci)
100 gr burro senza lattosio
50 gr zucchero a velo *
20 gr latte vaccino senza lattosio
Ingredienti per il ripieno :
80 gr zucchero a velo *
40 gr mandorle
15 gr burro
30 gr marmellata limone *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Macinate finemente le mandorle.
Iniziate, preparando il ripieno, mettendo in una ciotola 40 gr di mandorle che avete tritato, lo zucchero a velo previsto per il ripieno, i 15 gr di burro sciolto, e la marmellata di limoni, mescolate con un cucchiaio, poi amalgamate a mano, creando un composto compatto.
Adesso, prerate la base dei biscotti, montate con una frusta (và bene sia elettrica che a mano) il burro con lo zucchero a velo, aggiungete poi il latte e piano piano le farine, iniziate a impastare a mano finchè non otterrete un impasto omogeneo.
Adesso prendete dei pezzettini di impasto, schiacciateli e inserite una pallina di ripieno, chiudete creando una grossa pallina e schiacciatela leggermente.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
L'interno deve rimanere morbido, se si solidifica significa che sono stati cotti troppo.
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Macinate finemente le mandorle.
Iniziate, preparando il ripieno, mettendo in una ciotola 40 gr di mandorle che avete tritato, lo zucchero a velo previsto per il ripieno, i 15 gr di burro sciolto, e la marmellata di limoni, mescolate con un cucchiaio, poi amalgamate a mano, creando un composto compatto.
Adesso, prerate la base dei biscotti, montate con una frusta (và bene sia elettrica che a mano) il burro con lo zucchero a velo, aggiungete poi il latte e piano piano le farine, iniziate a impastare a mano finchè non otterrete un impasto omogeneo.
Adesso prendete dei pezzettini di impasto, schiacciateli e inserite una pallina di ripieno, chiudete creando una grossa pallina e schiacciatela leggermente.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
L'interno deve rimanere morbido, se si solidifica significa che sono stati cotti troppo.
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