Descrizione: Il brownies è una torta al cioccolato di origine americana, che si taglia a quadratini e si ricavano questi dolcetti molto golosi. Solitamente prevede anche il burro che io non ho utilizzato, invece ho aggiunto un vasetto di yogurt. Generalmente non si usa neanche il lievito, ma io un pochino l'ho aggiunto, ma se siete intolleranti al lievito, potete tranquillamente ometterlo.
Ingredienti:
150 gr cioccolato bianco*
50 gr succo di limone (anche la scorza)
130 gr farina di riso finissima *
130 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di sorgo * (o qualunque farina integrale oppure di riso finissima)
30 gr fecola di patate *
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova
50 gr zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
1 bacca di vaniglia
3 gr lievito per dolci * (non è fondamentale)
zucchero a velo qb per decorare *
zucchero a velo qb per decorare *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno su cottura statica a 170°.
Spremete e grattugiate i limoni, estraete i semini dalla bacca di vaniglia e sciogliete il cioccolato bianco.
Versate il succo di limone, i semini di vaniglia e il cioccolato sciolto, in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete le uova,lo yogurt e successivamente le farine e il lievito setacciati, sempre mescolando con la frusta a mano.
Inoleate la teglia che andrete ad utilizzare, cospargetela di zucchero di canna, infine, versate sopra l'impasto e infornate per circa 30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno, quindi verificate la cottura, ricordate che i brownies rimangono abbastanza umidi all'interno.
Ciao ricetta interessante, con cioccolato fondente per farla diventare anche senza lattosio pensi possa avere lo stesso risultato? Grazie
RispondiEliminaSi si, solo che meglio sostituire il succo di limone con quello dell'arancia, perchè è un'abbinamento piu' adatto
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