Descrizione: Sono dei muffin molto semplici ma anche molto saporiti. Come lievitante, ho utilizzato il bicarbonato, se preferite, potete sostituirlo con il lievito. Sono estremamente soffici e non necessitano di nessun tipo di grasso.
Ingredienti:
100 gr nocciole sbucciate (io le uso senza buccia ma con la pellicina)
50 gr farina di riso finissima *
50 gr fecola di patate *
2 uova
100 gr succo d'arancia
100 gr zucchero
20 gr cacao amaro
4 gr bicarbonato (oppure 6 gr lievito per dolci *)
20 gr cacao amaro
4 gr bicarbonato (oppure 6 gr lievito per dolci *)
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento :
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano chiare e spumose.
Nel frattempo, frullate le nocciole e unitele alle altre farine.
Solo quando le uova saranno chiare a spumose, versate prima il succo d'arancia, poi le farine mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarle.
Infine versate il bicarbonato o il lievito setacciati e rimescolate.
Versate negli stampini e cuocete per circa 20 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
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