Descrizione: E' una crostata con la base di brisè al burro senza lattosio, con solo dello zucchero di canna e integrale aggiunto in superficie, perfetto per chi deve ridurre il contenuto di zucchero.
Ingredienti:
140 gr farina di riso finissima *
30 gr farina di mais finissima *
35 gr amido di mais *
90 gr burro senza lattosio (è meglio usare quello senza lattosio anche se non siete intolleranti, se invece volete usare comunque quello classico dovete ridurre la dose)
70-80 gr acqua (verificate ad occhio)
1 cucchiaino di miele
1/2 scorza di limone
1 bacca di vaniglia
Zucchero di canna integrale qb (và solo spolverato sopra)
500 gr fragole
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Versate le farine nella planetaria e usando il gancio a k, mescolate lentamente,versate il burro a pezzettini piccoli, il miele, gli aromi, sempre mescolando, infine versate l'acqua e verificate se è tutta necessaria, adesso aumentate la velocità finchè non diventa un impasto omogeneo.
Se impastate a mano, versate prima tutte le farine setacciate,il limone, i semini all'interno della bacca di vaniglia, il miele, aggiungete il burro a pezzi e con le mani sbriciolatelo e infine versate l'acqua.
Accendete il forno a 180° cottura ventilata.
Stendete l'impasto tra due strati di pellicola, piegate l'impasto su sè stesso per due volte, poi stendetelo nuovamente e create uno spessore di circa 2-3 millimetri, con l'aiuto della pellicola poggiatelo nella teglia ben inoleata , cospargetela di zucchero di canna integrale e farcite con le fragole tagliate a cubetti, infornate per 20-30 minuti.
La temperatura e il tempo possono variare da forno a forno, quindi verificate sempre la cottura.
Ottima questa crostata ....la proverò sicuramente
RispondiEliminaGrazie mille :-) poi fammi sapere se ti è piaciuta ;-)
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