Quiche di stracchino e cipolle rosse di Tropea (base brisè, con farine naturalmente senza glutine, senza uova)
Descrizione: Questa è una semplicissima quiche, gustosa e perfetta per questo periodo, per un pasto fuori casa, che sia pausa pranzo o un pic nic.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
280 gr farina di riso finissima *
60 gr farina di mais finissima *
70 gr amido di mais *
180 gr burro senza lattosio (è meglio usare quello senza lattosio anche se non siete intolleranti, se invece volete usare comunque quello classico dovete ridurre la dose)
140-160 gr acqua (verificate ad occhio)
2 cucchiaini di miele
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno :
500 gr stracchino senza lattosio
300 gr cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Ingredienti per il ripieno :
500 gr stracchino senza lattosio
300 gr cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"
Procedimento:
Preparate prima le cipolle, tagliatele a fettine e versatele in una padella con l'olio e il sale, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Accendete il forno a 170° cottura ventilata.
Preparate prima le cipolle, tagliatele a fettine e versatele in una padella con l'olio e il sale, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Accendete il forno a 170° cottura ventilata.
Versate le farine, il sale nella planetaria e usando il gancio a k, mescolate lentamente,versate il burro a pezzettini piccoli, il miele, sempre mescolando, infine versate l'acqua e verificate se è tutta necessaria, adesso aumentate la velocità finchè non diventa un impasto omogeneo.
Se impastate a mano, versate prima tutte le farine setacciate, il miele, aggiungete il burro a pezzi e con le mani sbriciolatelo e infine versate l'acqua.
Stendete l'impasto in maniera molto sottile, tra due strati di pellicola, piegate l'impasto su sè stesso, due volte, poi stendetelo nuovamente versando la farina di riso sulla spianatoia, appoggiatelo nella teglia ben inoleata, per comodità potete stenderlo direttamente a mani nella teglia.
Farcitela con lo stracchino e sopra aggiungete la cipolla che avete cotto in padella e infornate per circa 20-30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno.
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