Torta al limone e cocco, farcita di crema alle fragole (con farine naturalmente senza glutine e senza latte)
Ingredienti:
60 gr farina di riso finissima *
70 gr farina di cocco *
40 gr fecola di patate *
4 uova
70 gr mandorle intere sgusciate
70 gr succo di limone
scorza dei limoni che avete spremuto (circa 2)
15 gr limoncello ( oppure altro succo di limone) *
180 gr zucchero di canna
8 gr lievito per dolci *
Ingredienti per la crema:
400 gr di fragole
15 gr zucchero a velo (varia in base alla dolcezza delle fragole e ai gusti) *
35 gr farina di riso finissima *
15 gr rum
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine".
Procedimento:
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Tritate finemente le mandorle, in questa ricetta meglio non usare la farina di mandorla pronta piuttosto meglio tritatele voi. Io uso sempre quelle sbucciate ma con la pellicina, perchè mi piace il sapore, ma se preferite potete usare quelle spellate.
Grattugiate la buccia dei limoni e fate la spremuta.
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete le farine alternandole al succo di limone e al limoncello, sempre mescolando, infine aggiungete il lievito setacciato.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Nel frattempo, fate la crema, frullate le fragole e mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e la farina di riso, mettete sul fuoco dolce e mescolate, finchè non si addensa, poi spegnete il fornello, aggiungete il rum, mescolate e versate la crema in un recipiente, lasciatela raffreddare.
Appena la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema di fragole.
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