Descrizione: una torta salata molto semplice, perfetta in viaggio o a casa, per una pausa pranzo o un pic nic.
100 gr farina di riso *
75 gr farina di mais *
5 uova
170 gr pesto *
140 gr stracchino senza lattosio
160 gr zucchine
25 gr olio d'oliva extravergine
30 gr pinoli
pepe nero qb
un cucchiaino sale ( qb in base ai gusti )
una goccia di succo di limone
10 gr lievito per torte salate o istantaneo*
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Montate a neve gli albumi con la goccia di limone, nel frattempo, grattugiate le zucchine.
A parte mescolate con una frusta a mano, i tuorli con il sale, il pepe nero e lo stracchino, quando diventerà un impasto omogeneo senza grumi di formaggio, aggiungete il pesto e le farine, sempre mescolando con la frusta a mano, in modo da ottenere un composto cremoso, se non risulta cremoso, montatelo qualche minuto con le fruste elettriche, oppure, potete aggiungere un goccio di latte.
Unite gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo molta attenzione a non smontarli.
Unite gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo molta attenzione a non smontarli.
Infine aggiungete le zucchine, i pinoli e il lievito setacciato, versate nella teglia ben inoleata e infornate per circa 30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare da forno a forno, quindi verificate sempre la cottura.
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